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スタミナアレンジ。豚キムチそうめんチャンプルー

  • 2021.8.4
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【材料】(2人分)

  • そうめん:3束(150g)
  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • 白菜キムチ:100g
  • ニラ:80g
  • 溶き卵:1個分
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. オイスターソース:大さじ1杯
  • サラダ油:小さじ1杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • トッピング
  • 白いりごま:適量
  • 糸唐辛子:適量

【下ごしらえ】

・そうめんは表記時間通りゆでます。水で洗い、水気を切ります。
・ニラ、豚バラ肉は5cm幅に切ります。

【作り方】

1: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。かき混ぜながら炒め、大きめの炒り卵を作り取り出します。

2: 同じフライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒めます。豚肉の色が変わったら、キムチを加え炒めます。

3: 香りが立ったら、そうめん、ニラを加え炒め (a) を入れます。全体が馴染んだら、①を加えさっと混ぜて火から下ろします。

4: 器に盛り付け、白いりごま、糸唐辛子を散らして完成です。

コツ・ポイント

・豚バラ肉は薄切りやこま肉など、他の部位でも代用していただけます。
・そうめんはゆでた後、しっかりと水気を切ってくださいね。水分が残っていると炒めた際に水っぽくなり、全体の味がぼやけてしまいます。

栄養価(1人分)

カロリー:645kcal

たんぱく質:22g

脂質:28.6g

炭水化物:68.8g

食塩相当量:3.2g

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