1. トップ
  2. レシピ
  3. 【すぐ麺】レンジで簡単!塩レモン焼きそば

【すぐ麺】レンジで簡単!塩レモン焼きそば

  • 2021.8.1

【材料】(1人分)

  • インスタントラーメン:1食分
  • 水:150cc
  • さば水煮缶:1/2缶
  • カット野菜:80g
  • 付属のスープ(塩):1/2袋
  • レモン果汁:小さじ2杯
  • トッピング
  • レモン:適量
  • 小口ねぎ:適量
  • 白いりごま:適量

【下ごしらえ】

・さば水煮缶はフォークなどで粗くほぐします。
・トッピングのレモンはスライスまたはくし形切りにします。

【作り方】

1: 耐熱ボウルにインスタント麺、水、カット野菜、さば水煮缶の順にのせます。ふんわりとラップかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

2: 取り出したら軽くほぐし、付属の粉末スープ、レモン果汁を加えてよく混ぜ合わせます。

3: 器に盛り付けていりごま、小口ねぎ、レモンをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる