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「牛めしだけじゃないのか…!」【松屋】の“とあるカレー”が旨すぎる。ボリュームも大満足

  • 2021.9.3

松屋では、8月24日から「夏のシーフードカレーフェア」第2弾メニューをスタート。海鮮と肉、2つの味を同時に楽しめる贅沢な一品が登場しました。驚きなのは、持ち帰り容器が3段になるほどのボリューム。

今までありそうでなかった組み合わせで、心もお腹も満たされる一品です。

持ち帰り容器3段重ね!2色のキーマカレー

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こちらが、松屋で見つけた「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」(税込 850円)。

お持ち帰り容器が3段重ねという大ボリュームの一品です! 中身はそれぞれ左から、ライス、キーマカレー、シーフードクリーム。

公式サイトによると、カロリーは971kcal、販売店舗は、一部店舗を除く全国の松屋となっています。

お肉たっぷり&海鮮ゴロゴロ!

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温める場合の調理方法は、600Wのレンジで3分20秒(持ち帰り後1時間以上経過の場合)。消費期限が約2時間と短いため、持ち帰ったらすぐに食べましょう。

こちらはキーマカレー。赤みのあるルーからは、かなりスパイシーな香りが漂っています!

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こちらはシーフードクリームです。とろ~りホワイトソースに、一目でわかるくらいたくさんのシーフードが入っています。

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そしてあなどれないのがライス。どんぶり状の容器に入っており、かなりボリュームがあります。

お肉と海鮮のおいしいところが一つの丼に!

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カレールーとホワイトソースをごはんの上に盛ると、2色カレーのでき上がり! カレーを食べればお肉、ホワイトソースを食べれば海鮮と、2種類のおいしさが同時に楽しめる豪華なメニューです。

海鮮だけでなくお肉もゴロゴロ

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実際に食べてみると、カレーも具沢山ということに気が付きました。ルーの中に、引き肉がゴロゴロ入っています。スパイス感は強めですが辛さは控えめです。

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シーフードクリームは、スプーンからこぼれるほど大きいイカや、エビ、アサリなどが入っていました。海鮮の味が溶け込んでいて、噛めば噛むほどシーフードの香りがやってきます。

カレーの箸休めに食べたり、一緒に食べて辛さを調節したりしてもいいかも。

牛めしだけじゃないのか…!

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「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は、一度で2つの味が楽しめてボリュームも満点な要チェックメニュー!

「今日はガッツリ食べちゃおうかな」というときにおすすめの一品です。


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