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【ラーメン】「ツン!とくるわさびが爽快」カルディの“大人のラーメン”がクセになる味わい。買って大正解…!

  • 2021.9.7
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カルディでは世界各国や日本国内のご当地ラーメンを多く取り扱っています。普段あまり見かけないものもあり、変わり種のラーメンを探している方は発見があるかもしれません。

そんなカルディで、ユニークなわさび醤油味の冷やしラーメンを発見しました。その名も、「北海道から 北海道でつくった冷やしラーメン 山わさびしょうゆ」。どんな味がするのか、とっても気になりますね。 購入したので、実食レポをご紹介したいと思います。

カルディの北海道に特化した冷やしラーメン

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こちらが、カルディの「北海道でつくった冷やしラーメン 山わさびしょうゆ」(税込購入価格178円)で、カロリーは1袋359kcalです。

もへじの「北海道でつくったラーメン」のシリーズは、他に「北海道でつくったラーメン 海老しお」もありました。

北海道産の小麦粉を使い、2日かけて乾燥することでコシのある麺に仕上げた冷やしラーメンです。

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スープは、北海道産の山わさびの香りが感じられる醤油ベースです。

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調理方法は、パッケージの裏に記載されています。トッピングに、ローストビーフを入れると美味しくなるというのが特に気になります!

茹でている間にスープを作る

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さっそく、中を見てみましょう!中には乾麺と、山わさび醤油、香味油が入っています。

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麺は細麺ですね。冷やすとおいしそうです!

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鍋に入れたたっぷりの湯が沸騰したら、麺を入れます。茹で時間は5分ですが、3分半たったところでほぐしていきます。

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茹でている間に、スープと香味油を器に入れましょう。

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よく冷えた水を150ml加えて混ぜ合わせます。スープに鼻を近づけてみましたが、わさびの香りはしませんでした。

ツンとしたわさび醤油が爽快!サッパリ美味しい!

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麺が茹で上がったら流水でよくさらし、水切りします。

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麺を器に移したら完成です!

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冷えた細麺は、ツルッと食べ進めることができます。コシがあり、程よく縮れているので、スープがよく絡みます。

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スープは、ツンとしたわさび醤油…を想像していたのですが、意外とほんのり香る程度です。甘味があり、スッキリとした味わいがまだ暑い日も残っている今の季節にぴったり!

不思議なのが、麺とスープを一緒に食べることで、わさびの辛さがツンとくるのが面白かったです。

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おすすめのトッピング、ローストビーフを盛りつけてみましょう!わさび醤油の和風テイストに寄せて、梅味の振りかけもトッピングしてみます。

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華やかでモダンな冷やしラーメンの完成です!変わった組み合わせのラーメンを自宅で食べるなんて少し贅沢ですね。

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わさび醬油のスープとローストビーフの組み合わせは、やっぱり間違いないおいしさでした!ローストビーフに添えられたソースのように甘味のある醤油スープがベストマッチ。後からくるわさびの風味が大人です!スッキリ爽快な気分で食べ進めることができました。

買って大正解!カルディの「山わさび醤油ラーメン」が絶品

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ツンとしたわさび醤油の後味がクセになるカルディの「北海道でつくった冷やしラーメン 山わさびしょうゆ」を是非食べてみてください。

さっぱりした味わいで食欲のない日でも箸が進みそう。買うのに少し勇気がいる「わさび醤油味」ですが、大正解でした!

皆さんも、カルディに立ち寄ったらぜひチェックしてみてくださいね!

※掲載している価格は筆者による税込購入価格です。実際の販売価格は店舗により異なりますので、ご購入の際はご注意ください。


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