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どうやって使う?【カルディの食べる調味料】を使った「激うまレシピ」3選

  • 2021.7.26
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出典: lovekaldi様

(1)チーズトースト

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唐辛子や数種のスパイスをベースとした、爽やかな辛味が特徴の「食べるガラムマサラ」。 この調味料にチーズを組み合わせると、辛さがまろやかになり食べやすい味へと変化するんです。 そんな「食べるガラムマサラ×チーズ」の組み合わせを楽しむなら、「チーズトースト」のアレンジがお手軽で美味! 調理方法は、食パンの上に「食べるガラムマサラ」を薄く塗り、その上からとろけるチーズをかけてトーストするだけ。 焼けたパンとチーズの香ばしさ、そこにスパイスの風味がプラスされて食欲を刺激されること間違いなしでしょう。 お好みで追いガラムをしても、美味しくいただけますよ。

(2)卵かけご飯

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「食べるガラムマサラ」はカレーのような風味なので、ご飯との相性もバツグンなんです。 そのまま温かい白米に乗せても美味ですが、ここに生卵をプラスするとうまみが倍増します。 とくに卵の黄身の濃厚さと、ガラムマサラのスパイシーさのハーモニーは絶妙で、ご飯一膳ならペロリと食べきってしまうはず! お好みでパセリなどをトッピングしたり、卵を目玉焼きや温泉卵にしてもまた違った味わいが楽しめます。

(3)マヨネーズディップ

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「食べるガラムマサラ」はマヨネーズと混ぜ合わせることで、やみつきディップに早変わりします。 マヨネーズのおかげで辛さの角が取れるほか、酸味やコクがプラスされるため生野菜に合う味わいになりますよ。 ディップは、「食べるガラムマサラ」とマヨネーズを1対1で混ぜ合わせるだけで完成! 生のキュウリや大根・人参のほか、クラッカーやうす塩味のポテトチップスなどに付けてもパンチのある風味が楽しめます。 カルディで次にバズるとウワサされている「食べるガラムマサラ」。 今回は、こちらを使った「激うまアレンジレシピ」を3つご紹介してきました。 一度食べてハマった人続出の人気調味料、ぜひご賞味あれ! (恋愛jp編集部) ※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 ※こちらの記事では@lovekaldi様のSNS投稿をご紹介しております。 ※記事内の情報は執筆時のものになります。 価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 2021年7月16日現在

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