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今週新発売のキノコまとめ!

  • 2021.7.26

キノコの新商品をお届けします。

今週新発売の#キノコ

井村屋 大豆ミートまん 袋100g×2

動物性原料を一切使用しない大豆ミートまんにリニューアル!具材には数種類の大豆たんぱくを使い、お肉のような食感を再現。さらに、自社の植物性由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」で味付けし、タケノコ・椎茸・玉ねぎで野菜の食感とうまみを引き出した具材に仕上げています。

ローソン 華味鳥監修 鶏団子入り和風コンソメスープ

博多華味鳥監修の鶏団子を使用した、和風コンソメスープです。昆布白だしとチキンコンソメを使用し、だしのうまみをしっかりきかせました。キャベツとにんじんをあらかじめコンソメで煮ることで、しっかり味をつけています。小松菜、しめじなどを彩りよくトッピングし仕上げました。

セブン-イレブン 舞茸と豚しゃぶの和風ポン酢冷製パスタ

舞茸炒めと豚しゃぶを盛り付けた、ポン酢で食べる冷製パスタ

セブン-イレブン 直巻おむすびとり五目

鰹と丸鶏の2種類のだしを使用し炊いたご飯に、しっかりと味の染み込んだ五種の具材(鶏肉、人参、ごぼう、椎茸、こんにゃく)を混ぜ込んだとり五目おむすびです。

セブン-イレブン 鶏団子和風スープ

鶏団子ときのこが入った和風スープです。

来週新発売の#キノコ

丸美屋 シュクメルリ ごはん付き カップ263g

・クリーミーソースにニンニクを強めに効かせた濃厚な味わいです。 ・鶏肉、平茸入りです。

丸美屋 プレミアム混ぜ込みわかめ 松茸 袋3.8g×3

・フリーズドライの松茸を使用し、わかめをベースにだしの風味を効かせました。 ・松茸の風味豊かで上品な味わいが楽しめます。

秋の食卓を味わい深く豊かに彩る、人気のごちそう釜めしの素!

・ほんのり甘いほくほく栗に、平茸・舞茸・筍を合わせた釜めしの素です。 ・素材の風味を活かしたあっさりした昆布だしが、おいしさの決め手です。

秋の食卓を味わい深く豊かに彩る、人気のごちそう釜めしの素!

・香り豊かな松茸に、平茸・椎茸・筍・にんじんを合わせた釜めしの素です。 ・旬の素材を引き立てる鰹と昆布を効かせた別添だしが、おいしさの決め手です。

発売中の#キノコ

明治 きのこの山のこ 箱32g

軸の部分はカリッとした食感のプレッツェルを使用しています。

エースコック まる旨 柚子香るそうめん カップ50g

■めん:なめらかで色目の白い、そうめんらしい細めんです。(湯戻し時間:3分) ■スープ:鰹荒節、昆布や椎茸などのだしに柚子が香るさわやかな風味の和風スープです。 ■かやく:紅しょうが入り揚げ玉、卵、ねぎを加えて仕上げました。 ■パッケージ: こだわり素材を大きくアピールし、おいしさ感を高めた新パッケージです。

エースコック まる旨 きつねうどん カップ59g

■めん:弾力と喉越しの良さを併せ持った、うどんらしいめんです。(湯戻し時間:3分) ■スープ:北海道産昆布を使用し、鰹や椎茸のだしを利かせた醤油ベースの和風スープです。 ■かやく:程良く味付けした油揚げ、風味の良い揚げ玉、磯の風味豊かなわかめ、卵、ねぎを加えて仕上げました。 ■パッケージ:こだわり素材を大きくアピールし、おいしさ感を高めた新パッケージです。

セブンプレミアム 切干し大根煮 袋70g

宮崎県産の天日干しされた切干し大根と、真昆布と削り節からとったこだわりの国産だしを使用した切干し大根煮です。切干し大根、椎茸、人参、油揚げのシンプルな具材で仕上げ、だしと素材の美味しさが口いっぱいに広がります。毎日の食卓にぴったりな一品です。

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