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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(7月25日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.7.25

主菜【うま味丼】

味が決まらない・・・そんな時は「味の素®」☆素材のおいしさがぐっと引き立ちます♪

材料(2人分)

・かに風味かまぼこ:4本

・A 溶き卵:4個分

・A ねぎのみじん切り:1/2本分

・A うま味調味料「味の素®」70g瓶:20ふり

・A 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/5

・「AJINOMOTO 濃口ごま油」:小さじ1

・ご飯:360g

小ねぎの小口切り:少々

つくり方

〈1〉

かに風味かまぼこはほぐす。

〈2〉

ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れて混ぜ合わせる。

〈3〉

フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼く。

〈4〉

器にご飯をよそい、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:510 kcal

・塩分:1.9 g

・たんぱく質:21.2 g

・野菜摂取量(※):15 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ】

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・ブロッコリー:50g

・A 「ピュアセレクト マヨネーズ」:小さじ1

・A 「Cook Do」コチュジャン:小さじ1/3(1.67g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

〈1〉

ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。

〈2〉

器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:27 kcal

・塩分:0.1 g

・たんぱく質:1.2 g

・野菜摂取量(※):25 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【トマトとスプラウトのスープ】

ミニトマトやブロッコリースプラウトを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

・ミニトマト:6個

・ブロッコリースプラウト:1パック

・「丸鶏がらスープ」:小さじ2

・湯:300ml

つくり方

〈1〉

スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。

ミニトマトは半分に切る。

〈2〉

マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:25 kcal

・塩分:1.2 g

・たんぱく質:1.6 g

・野菜摂取量(※):84 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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