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生クリームで濃厚!エビのトマトクリームパスタ

  • 2021.7.26
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【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:180g
  • 水:1500cc
  • 塩:大さじ1杯
  • 無頭えび:6尾
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • 塩:1/4杯
  • カットトマト缶:1/2缶
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • 生クリーム:80cc
  • 白ワイン:大さじ2杯
  • 塩:小さじ1/2杯
  • トッピング
  • オリーブオイル:適量
  • イタリアンパセリ:適量

【下ごしらえ】

・えびは殻をむいて背ワタをとり、片栗粉、塩を揉み込んで洗います。
・にんにくは潰します。
・イタリアンパセリはみじん切りにします。

【作り方】

1: 水を鍋に入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記より1分短くゆでたら、ザルにあげて水気を切ります。

2: フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを加えて焼き色をつけます。

3: にんにくを取り出し、白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマト缶を入れて5分ほど煮込みます。

4: 生クリームを加え、塩、スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

5: 器に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・生クリームを入れてからは手早く仕上げてくださいね。
・生クリームは牛乳でも代用できます。

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