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のせて焼くだけ!豚キムチ棒餃子

  • 2021.7.25
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【材料】(2人分)

  • 餃子の皮:12枚
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):120g
  • 白菜キムチ:120g
  • 大葉:12枚
  • 水:大さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • たれ
  • 酢:大さじ1/2杯
  • しょうゆ:大さじ1杯
  • 白いりごま:小さじ1杯

【作り方】

1: 餃子の皮に大葉を敷き、キムチ、豚肉の順にのせます。

2: 左右から折りたたみ、合わせ目に水(分量外)を付けて押さえます。※同じ作業を繰り返します。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、②を並べ入れて中火で焼きます。焼き色がついたら水を入れてフタをし、4〜5分蒸し焼きにします。

4: 水分が飛んだらパリっと焼き上げて完成です。

5: たれの調味料を混ぜ合わせ、お好みでつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見ながら調節してください。
・しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、より火通りが早くなりますよ。

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