1. トップ
  2. レシピ
  3. 彩り鮮やか。夏野菜の3色ナムル

彩り鮮やか。夏野菜の3色ナムル

  • 2021.7.21
  • 1041 views

【材料】(3〜4人分)

  • ミニトマト:10個
  • きゅうり:1本
  • 塩:小さじ1/4杯
  • なす:1本
  • 酢:大さじ1/2杯
  • 塩:大さじ1/2杯
  • 水:200cc
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. しょうゆ:大さじ3杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. ごま油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 白いりごま:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・ミニトマトは2等分にします。

【作り方】

1: きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。なすは薄く半月切りにします。

2: ボウルに、水、なす、塩、酢を入れて30分ほど置き、水気を絞ります。

3: きゅうりに塩小さじ1/4杯をまぶし、5分ほど置いて水気を絞ります。

4: (a) を混ぜ合わせます。

5: それぞれに④のたれを1/3量ずつ加えます。なす、きゅうりに白ごまを小さじ1杯ずつ加え、混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・なす、きゅうりはしっかり水を絞ってください。

元記事で読む
の記事をもっとみる