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糖質控えめ!おからの磯辺餅

  • 2021.7.20
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【材料】(2〜3人分)

  • おからパウダー:60g
  • 片栗粉:40g
  • 水:200cc
  • 酒:大さじ1杯
  • みりん:大さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1杯
  • 焼き海苔:1/2枚
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ボウルにおからパウダー、片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせます。

2: 水を加えて混ぜ、ひとまとまりにします。

3: 6等分にしたら丸めて平らに潰し、形を整えます。

4: フライパンにサラダ油を引いて③を並べ、両面焼きます。焼き色がついたら水を加えてフタをし、蒸し焼きにします。

5: 酒、みりん、しょうゆを加えて煮絡めます。焼き海苔をつけたら完成です。

コツ・ポイント

・使用するおからパウダーによって水分量が異なる場合がございます。水気が足りないと感じた時は少しずつ調整しながら加えてください。(動画では旭松食品さんのなめらかおからパウダーを使用しております。)
・冷めると少し固くなってしまうので、召し上がる直前にレンジで数秒加熱してくださいね。

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