1. トップ
  2. レシピ
  3. ミキサーいらず。桃のヨーグルトスムージー

ミキサーいらず。桃のヨーグルトスムージー

  • 2021.7.19
  • 878 views

【材料】(2人分)

  • 桃:1個
  • 牛乳:200cc
  • プレーンヨーグルト(加糖):100g
  • トッピング
  • ミント:適量

【作り方】

1: 桃は真ん中に一周切り込みを入れ、上下をねじって半分にします。

2: 種を取り除いたらくし形切りにし、皮をむいてひと口大に切ります。

3: ジッパー付き保存袋に②を入れて揉み込み、果肉を潰します。

4: ヨーグルト、牛乳を加えて揉み込み、冷凍庫で2〜3時間凍らせます。

5: 軽くほぐしたらグラスに注ぎ、ミントを飾ったら完成です。

コツ・ポイント

・プレーンヨーグルトは無糖でも、甘さが控えめになっておいしいですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる