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メイン材料4つ!キャラメルミルクプリン

  • 2021.7.18
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【材料】(120mlのガラス容器4つ分)

  • 牛乳:380cc
  • 粉ゼラチン:8g
  • 水:大さじ2杯
  • キャラメル:12粒
  • トッピング
  • 生クリーム(八分立て):適量
  • アーモンドダイス:適量
  • ミント:適量

【下ごしらえ】

・粉ゼラチンは水で10分ほどふやかします。
・アーモンドダイスは160℃に予熱したオーブンで6〜7分ほど加熱します。

【作り方】

1: 鍋に牛乳、キャラメルを加えて弱火で熱し、沸騰させないように加熱しながらキャラメルを溶かします。

2: キャラメルが溶け、沸騰直前になったら火からおろします。ゼラチンを加えて溶かします。

3: 容器に流し入れ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固めます。

4: 生クリーム、アーモンドダイス、ミントをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、火加減に気をつけながら加熱してください。
・粉ゼラチンは顆粒ゼラチンでも代用できますが、使用方法や分量が異なります。付属の説明書をよく読んでから使用してください。

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