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インスタント麺で!豚バラ肉とパクチーのピリ辛あえ麺

  • 2021.7.10

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】(1人分)

  • インスタントラーメン(塩味):1袋
  • 水:50cc
  • 豚バラ肉(薄切り):3枚(60g)
  • 氷:2〜3個
  • パクチー:適量
  • 具入りラー油:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • 花椒:適量

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

【作り方】

1: 器にインスタントラーメンの付属のスープ、トッピング、水を入れてよく混ぜます。

2: 小鍋に水を沸騰させ、麺を袋の表記より1分長めにゆでます。麺がゆであがる2分前になったら、豚バラ肉を加え、ほぐしながらゆでます。

3: ザルにあげ、流水で冷やし、水気をしっかりと切ったら、①に、②と氷を加えてよく和えます。

4: パクチー、具入りラー油、粗挽き黒こしょうふります。お好みで花椒をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・ゆでたあとは、味がぼやけないようしっかりと水気を切ってください。
・辛いものがお好きな方は、ラー油や、花椒を多めにトッピングしてください。
・インスタントラーメンは4分ゆでのものを使用しています。

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