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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(7月8日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.7.8

主菜【きゅうりとイカの中華炒め】

「丸鶏がらスープ」でコクのある味わいに♪

材料(2人分)

・きゅうり:3本(300g)

・いか:1/2杯(150g)

・片栗粉:小さじ1

・「丸鶏がらスープ」:小さじ2

・赤唐がらしの輪切り:少々

・「AJINOMOTO 濃口ごま油」:大さじ1

つくり方

〈1〉

きゅうりは乱切りにする。

いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。

〈2〉

フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。

いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:140 kcal

・塩分:1.5 g

・たんぱく質:11.9 g

・野菜摂取量(※):147 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【やみつき!無限パプリカ】

パプリカで!巷で話題の無限シリーズ!あえるだけでかんたん♪おはしが止まらないおいしさ☆

材料(4人分)

・パプリカ(赤):1個(150g)

・パプリカ(黄):1個(150g)

・A 「AJINOMOTO オリーブオイル」:小さじ2

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ2

つくり方

〈1〉

パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:43 kcal

・塩分:0.6 g

・たんぱく質:0.8 g

・野菜摂取量(※):68 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【えのきとコーンの中華スープ】

えのきだけやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

・えのきだけ:1/2袋

・ホールコーン缶・130g入り:1/2缶

・水:1・1/2カップ

・A 酒:小さじ2

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1・1/2

・A こしょう:少々

つくり方

〈1〉

えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。

コーンは汁気をきる。

〈2〉

鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:42 kcal

・塩分:0.7 g

・たんぱく質:1.6 g

・野菜摂取量(※):33 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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