1. トップ
  2. グルメ
  3. 《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売

《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売

  • 2021.7.8
  • 998 views
《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売
出典 FUDGE.jp

 

バターサンド専門店《PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売されます。「バターサンド〈檸檬〉瀬戸内セット」、「バターサンド〈檸檬〉」を7月1日(木)より期間限定で国内店舗・一部催事店舗・公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」で販売。また、8月1日(日)より店舗限定で「アイスサンド〈檸檬〉」が販売されます。

中四国限定フレーバーとして展開している「バターサンド〈檸檬〉」が期間限定で全国に登場するのを記念し、瀬戸内の魅力をもっと知ってもらいたいという想いから、レモンの栽培から商品プロデュースまでを行う《瀬戸内レモン農園®》の「飲む生レモン酢」とコラボレーションした限定セットを用意。

 

バターサンド〈檸檬〉瀬戸内セット

《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売
出典 FUDGE.jp

瀬戸内の魅力をもっと知ってもらいたいという想いから、レモンの栽培から商品プロデュースまでを行う《瀬戸内レモン農園®》と初コラボレーション。レモン香るクッキー に、果汁を使用したレモンバターキャラメルと刻んだ皮を練り込んだレモンバタークリームの2層を挟んだ「バターサンド〈檸檬〉」と、瀬戸内産レモンをスライスし、りんご酢と氷砂糖に漬け込んだ使い切りやすいサイズ感となった「飲む生レモン酢」をオリジナルコットン巾着袋に入れた限定セットです。

「飲む生レモン酢」は、すっきりとした味わいの中にほんのり甘みもあるので、ソーダなどの飲み物と割ったり、料理のアレンジなど幅広く活躍。手作業で製造しているため生産量が限られており、栄養の半分は皮にあると言われるレモンを丸ごと使用した瓶となっています。付属の巾着袋は、携帯しやすいサイズ感のためポーチ代わりにもデイリーで使用できます。

編集部でも試食させていただきました。生レモン酢を炭酸で割った爽やかな酸味のドリンクは夏の始まりにぴったり。レモンバターがとろけるクッキーとよく合い、抜群の組み合わせでした!手土産にもおすすめです。

価格:飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉3個入 ¥1944(税込)、飲む生レモン酢 コラボ瓶(120g)+バターサンド〈檸檬〉5個入 ¥2268(税込)

販売店舗:PRESS BUTTER SAND 国内全店舗、一部催事店舗、BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」

販売期間: 7月1日(木)〜9月30日(木)

 

バターサンド〈檸檬〉
《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売
出典 FUDGE.jp

瀬戸内産のレモンをクッキー、バタークリーム、バターキャラメルすべてに使用した、レモンの果実をまるごと感じられるバターサンドです。クッキー生地にはレモンピールパウダーを練り込み、ひとつひとつ丁寧にプレスして焼き上げました。バタークリームにはレモンの皮を刻んだレモンゼスト、キャラメルペーストにはレモンの果汁をペースト状にしたレモンカードをミックスし、2層をサンドしています。すべてのパーツにレモンを使用することで、スッキリとした酸味、爽やかな香り、アクセントとなるほのかな苦味のベストバランスを実現。

パッケージは瀬戸内の温暖な気候で育ったレモンの美味しさをそのまま箱に詰めたような、採れたてのフレッシュさを表現したビビッドなイエローの個包装が特徴です。プチギフトにもぴったりな、手のひらサイズの3個入が初登場!箱のジッパー部分は瀬戸内の海をイメージした薄いミントブルーの箔でデザインされています。

価格:3個入 ¥810(税込)、5個入 ¥1242(税込)、9個入 ¥2235(税込)

販売店舗:PRESS BUTTER SAND 国内全店舗、一部催事店舗 BAKE Inc.公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」

販売期間:7月1日(木)〜9月30日(木)

 

アイスサンド〈檸檬〉
《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売
出典 FUDGE.jp

バニラビーンズ入りのアイスにトッピングでレモンの皮を刻んだレモンゼストと、果汁たっぷりのレモンバターキャラメルを店舗で焼き上げたサクサクのレモンバタークッキーでサンド。使用しているレモンはすべて瀬戸内産にこだわり、爽やかな酸味とひんやりとしたバニラアイスをバランス良く仕上げた、暑い夏にぴったりの商品です。

価格:1個 ¥388(税込)

販売店舗:PRESS BUTTER SAND 東京駅店、博多駅店、一部催事店舗

販売期間:8月1日(日)〜9月30日(木)

 

【注意事項】
・商品はなくなり次第終了となります。在庫状況により売り切れや販売期間が変更になる可能性がありますので予めご了承ください。
・成田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は現在休業中です。(6月15日現在)
・福岡空港店では取り扱いございません。

 

PRESS BUTTER SAND

《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売
出典 FUDGE.jp
-Cookies 和の製法をルーツとした「はさみ焼き」

食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージ化された土産菓子には実現が難しい、和菓子の製法をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスしています。北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感に仕上げています。

-Butter cream & Butter caramel filling クリーム☓キャラメルの贅沢な味わい

北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルの 2 層を挟み込みました。バター本来の風味が広がります。

-“Easy to bite” Structural design 食べやすさもおいしさのひとつ

挟んだときの柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込めました。表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されています。

-Design

レギュラー商品「バターサンド」のパッケージには、プレス機の「鉄・熱・プレス」のエッセンスをデザインソースとし、テーマを「インダストリアル」に設定。シンプルなグレーをベースに、溶鉄をイメージしたビビットオレンジをアクセントにすることで静と動の対比を表現しました。同ブランドのこだわりをまっすぐに伝えることを目指し、機能的で余計なものを削ぎ落としながらも印象に残るデザインは、独自の世界観を確立しています。

 

BAKE

《PRESS BUTTER SAND》と「瀬戸内レモン農園®」が初コラボレーションした限定セットが発売
出典 FUDGE.jp

BAKEは「お菓子を、進化させる」というステイトメントのもと1Brand=1Productのビジネスモデルを軸に、日々進化するIT・テクノロジーを使ったユニークなブランド開発、および製造手法を取り入れながら「お菓子の可能性」を広げていくことを目指しています。またお菓子作りには欠かすことのできない、より良い原材料の調達・開拓のため、第一次産業と積極的に結びつき「共創」と「オープンイノベーション」を理想に掲げ、お菓子作りの本質を掘りさげながらおいしさを追求し続けていきます。業態、販売方法、デザイン等、お菓子を取り巻く全ての環境に徹底してこだわることで、今までにないワクワクするようなカスタマーエクスペリエンスを提供します。2021年6月現在、9ブランド116店舗を展開し、日本で誕生したブランドを国内および海外8カ国・地域へとお届けしています。

 

WEB:http://www.bake-jp.com/

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる