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【葵区】野菜をふんだんに使った農場直営レストラン、すずなりキッチン

  • 2021.7.7
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出典:リビング静岡Web

こんにちは、風そよぐです。

今回紹介するのは、自社の鈴生(すずなり)農場の野菜を使ったランチが人気の、すずなりキッチン。以前は鈴生農場の専売所でしたが、おいしい野菜を多くの人に食べてもらうために2019年12月にお店の半分をレストランにしてリニューアル。新東名、静清バイパスへのアクセスがいいので、東部、西部からのお客様も多く訪れます。ゆっくりランチタイムを楽しめるよう、予約がおすすめ。

野菜をふんだんに使ったランチ
出典:リビング静岡Web

鈴生農場の野菜たっぷり、すずなりプレート

ランチは6種類あり、メインにスープ、山盛りサラダ、ドリンクがついてどれも1650円。 鈴生農場の野菜、ソイミート、豆乳を使った、ヘルシーで食べごたえのあるものばかりです。初めての方には揚げ物、煮物、酢の物、和え物などがバランスよくのった、すずなりプレートがおすすめ。ヘルシーランチが並ぶ中で1つ、お肉をしっかり食べたい方のために、とんかつプレートがあります。こちらはソイミートではなく本物の豚肉!

刺激的な辛さを求めるなら、ソイミートカレー
出典:リビング静岡Web

ソイミートカレー

6種類のランチのひとつ、ソイミートカレー。鈴生農場自慢の枝豆を豆乳で伸ばした枝豆豆乳をベースにソイミートが入ったルウに、揚げた野菜をトッピングしています。と聞くと、やさし~い味わいを想像するかもしれませんが、食べていると汗がじんわり出てくるほど刺激的な辛さです。オーナーが「辛いものが好きな私でもかなり辛い」と言うほど。山盛りサラダで辛さを中和しながら食べてみて。

ちょっとぜいたくな農(みのり)の膳
出典:リビング静岡Web

ひとつひとつ丁寧に作られている、農の膳

一度は食べてほしいのが、すずなりキッチンの集大成、農(みのり)の膳です。総菜12種類、スープ、サラダ、デザート、ハーブドリンクがついて2750円。野菜は調理法と味付けが工夫されています。ある日のスープはホウレン草にクミン風味!思いがけない味にワクワクしました。サラダは葉野菜だけでなく根菜も彩りを添えています。肉と魚、野菜たっぷり、さまざまな食感も楽しくて食べ応え十分。農の膳は3日前までに要予約です。ご褒美ランチにいかがでしょうか。

こぼればなし
出典:リビング静岡Web

野菜売り場

店内ではスタッフイチオシの「俺達の枝豆」、モスバーガーにおろしているレタスをはじめ、鈴生農場で採れた旬の野菜を販売しています。あっという間に売れてしまうので、ほしい野菜があったらランチ前に買っておいて。枝豆豆乳を使ったパン、自家製チャーシューと枝豆が入ったジャンボ豚まん、みそなどの加工品や、テイクアウトのドリンクも充実。遅めのランチに行ったら、オーナーのお話を聞くことができました。料理、野菜、お店へのあふれる思いを聞いたら、また行きたくなります。

すずなりキッチン 住所 〒421-2108 静岡市葵区下1108-8 電話 054-206-1205 営業時間 10:00~18:00、ランチタイム11:00〜15:00(LO14:30) 定休日 木曜日、第2・4水曜日 ※8月から毎週水曜・木曜定休 交通機関 バス/JR静岡駅より静鉄バス安倍線、「桜峠入口」バス停下車、徒歩約1分。 車/ 新東名新静岡I.C降りてすぐのローソン左折、500m先左側 駐車場 10台 URL https://www.instagram.com/suzunari.kitchen/ 席数 店内19席、テラス席8席

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