1. トップ
  2. レシピ
  3. 跳ねるほど美味しい!お家で簡単に作れる桃モッツァレラレシピ♡

跳ねるほど美味しい!お家で簡単に作れる桃モッツァレラレシピ♡

  • 2021.7.6

こんにちは、美人百花でフード担当をしているHWです♪

この季節になると何回も作ってしまうヘビロテレシピをご紹介!

お家時間のQOLが上がること間違いなしの簡単レシピです。

主役は今が旬の”桃”!

出典: 美人百花.com

出始めは高めの桃ですが、この時期になると個売りもされてお求めやすくなる♡

その時期を狙ってスーパーへ桃を収穫に!

そのままでも十分に美味しい桃をなんと料理にアレンジします!

その名も桃モッツァレラ♡
出典: 美人百花.com

材料はシンプル!

・桃…1個

・モッツァレラチーズ(チェリータイプ)…50g

・オリーブオイル…大さじ1

・白ワインビネガー(なければレモン汁)…小さじ2

・塩…少々

・粗びき黒こしょう…適量

【作り方】

1桃は皮をむいて種を取り、くし形切りにする。モッツァレラチーズは手でちぎる。

2ボウルにオリーブオイル・白ワインビネガー・塩を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

3器に盛り、粗びきこしょうをかけて好みでバジルを添える。

ジューシーで甘い芳醇な桃と、濃厚なモッツァレラチーズが相性抜群!

簡単なのにめちゃくちゃ美味しい!本当に病みつきになるレシピです!

好みで、バジルを散らしたり、レモンの皮(国産のものがオススメ)をすりおろしてかけても美味しい♡

白ワインとの相性も抜群なので、お酒好きの方はぜひペアリングを楽しんでみて♪

出典: 美人百花.com

今が旬の桃を贅沢に味わえる簡単レシピを、

ぜひお家で作ってみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる