1. トップ
  2. レシピ
  3. 包丁いらず!豚こまピーマンの甘辛炒め

包丁いらず!豚こまピーマンの甘辛炒め

  • 2021.7.5
  • 1014 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豚こま肉:180g
  • ピーマン:5個
  • 酒:大さじ1杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. しょうゆ:小さじ1/2杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯

【作り方】

1: 豚こま肉に酒、味付塩こしょう、しょうがを入れて混ぜて、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。

2: フライパンにごま油を引き中火で熱し、①を入れて火が通ったら取り出します。

3: ピーマンを入れて、全体に焦げめがつくまで焼きます。フタをして中火で5分蒸し焼きにします。

4: フタを開けて②と(a) の調味料を加え、煮絡めて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる