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断面映え!オクラとパプリカの肉巻き照り焼き

  • 2021.7.4
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【材料】(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り):8枚(160g)
  • 味付塩こしょう:少々
  • オクラ:1袋
  • 塩:小さじ1/3杯
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • 小麦粉:適量
  • 酒:大さじ1杯
  • ごま油:小さじ2杯
  • たれ
  • 焼肉のたれ:大さじ2杯
  • コチュジャン:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・赤パプリカと黄パプリカは細切りします。
・豚ロース肉は味付塩こしょうで下味をつけます。

【作り方】

1: オクラはネットごと塩もみし、水で洗って水気を拭き取ります。

2: ヘタの先を切り落としてガクを取り除きます。

3: 豚肉を広げ、手前に①、赤パプリカ、黄パプリカをのせて巻きます。

4: 全体に小麦粉をまぶします。

5: フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色を付けます。

6: 酒を加え、フタをして弱火で2分蒸し焼きします。焼き肉のたれ、コチュジャンを加えて、煮絡めてできあがりです。

コツ・ポイント

・蒸し焼き時間は様子をみながら調節してください。
・作り置きにもおすすめです。作り置きする場合は、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵庫で2〜3日を目安に早めにお召し上がり下さいね。

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