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今週新発売のスターバックスフラペチーノまとめ!

  • 2021.7.3

スターバックスフラペチーノの新商品をお届けします。

今週新発売の#スターバックスフラペチーノ

愛知県のバリスタが考えた限定ビバレッジ!

愛知県の喫茶文化から生まれ、「なごやめし」として地域の皆さまに親しまれている小倉トーストからインスピレーションを得て開発しました。「なごやめし」とは、愛知・名古屋特有の郷土食として地域の皆さまが親しまれている地域の食文化です。この地域ならではの食文化に敬意を込めて、愛知県とスターバックスとのつながりを深められるようなフラペチーノに仕上げました。

京都府のバリスタが考えた限定ビバレッジ!

京都の食文化をアイデアに、おばんざいに欠かすことのできないお豆腐、湯葉、お揚げさんの原料となる大豆に着目し、きな粉を使用するレシピとしました。京都出店20周年を記念した限定商品でも大変好評いただいた人気の高い抹茶に、ホワイトチョコレート風味のシロップときな粉を加え、ホイップクリームの上にもきな粉をトッピングしました。抹茶にきな粉の香ばしい風味が重なり、お互いを引き立て合う「はんなりとした味わい」をお楽しみいただけます。

千葉県のバリスタが考えた 限定ビバレッジ!

千葉県は醤油※の生産量全国一位として知られています。長い歴史の中では千葉の風土が育んだ醤油に着目し、スターバックスのコーヒーを組み合わせ、千葉ならではのフラペチーノができました。商品は、ホワイトチョコレート風味のシロップを加えたミルキーな味わいのベースに、地域の皆さまに親しまれている千葉県産の醤油を使用したみたらしソースとコーヒーを合わせたみたらしコーヒーソースを使用し、醤油とコーヒーの香ばしさとやさしい甘さのハーモニーをお楽しみいただけます。 ※(醤油の統計資料 2018年実績(しょうゆ情報センターより)

宮城県のバリスタが考えた 限定ビバレッジ!

宮城県の郷土料理として地域の皆さんに親しまれているずんだ餅をアイデアに、スターバックスで人気の抹茶クリームフラペチーノの抹茶とずんだ餡を合わせました。「杜の都、仙台」の『杜』からインスパイアを受けて、パートナー・お客様・地域の皆様とともに、「一緒に未来を育んでいけるように」と、宮城県で親しまれているずんだとスターバックスの抹茶を混ぜ合わせ、ずんだ抹茶ソースのコンビネーションが楽しめるフラペチーノに仕上げました。

東京都のバリスタが考えた 限定ビバレッジ!

東京・中目黒のスターバックスリザーブロースタリー東京でロースターが心を込めて焙煎したTOKYOローストと生乳を使用したコクのあるクリームをブレンドしたベースに、スターバックスのエスプレッソドリンクで使用しているコーヒー豆“エスプレッソロースト”で作ったオリジナルのコーヒージェリー、キャラメルソースを合わせました。仕上げにホイップクリームとさらにキャラメルソースをトッピングし、コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さが絶妙な一杯に仕上げました。TOKYOローストのまろやかな味わいに、コク深くさわやかな後味のクリームが織りなすクリーミーなコーヒー体験と、コーヒージェリーの食感が楽しいフラペチーノです。

気になるスターバックスフラペチーノは見つかりましたか?

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