1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のテイクアウトドリンクまとめ!

今週新発売のテイクアウトドリンクまとめ!

  • 2021.7.2

テイクアウトドリンクの新商品をお届けします。

今週新発売の#テイクアウトドリンク

愛知県のバリスタが考えた限定ビバレッジ!

愛知県の喫茶文化から生まれ、「なごやめし」として地域の皆さまに親しまれている小倉トーストからインスピレーションを得て開発しました。「なごやめし」とは、愛知・名古屋特有の郷土食として地域の皆さまが親しまれている地域の食文化です。この地域ならではの食文化に敬意を込めて、愛知県とスターバックスとのつながりを深められるようなフラペチーノに仕上げました。

京都府のバリスタが考えた限定ビバレッジ!

京都の食文化をアイデアに、おばんざいに欠かすことのできないお豆腐、湯葉、お揚げさんの原料となる大豆に着目し、きな粉を使用するレシピとしました。京都出店20周年を記念した限定商品でも大変好評いただいた人気の高い抹茶に、ホワイトチョコレート風味のシロップときな粉を加え、ホイップクリームの上にもきな粉をトッピングしました。抹茶にきな粉の香ばしい風味が重なり、お互いを引き立て合う「はんなりとした味わい」をお楽しみいただけます。

千葉県のバリスタが考えた 限定ビバレッジ!

千葉県は醤油※の生産量全国一位として知られています。長い歴史の中では千葉の風土が育んだ醤油に着目し、スターバックスのコーヒーを組み合わせ、千葉ならではのフラペチーノができました。商品は、ホワイトチョコレート風味のシロップを加えたミルキーな味わいのベースに、地域の皆さまに親しまれている千葉県産の醤油を使用したみたらしソースとコーヒーを合わせたみたらしコーヒーソースを使用し、醤油とコーヒーの香ばしさとやさしい甘さのハーモニーをお楽しみいただけます。 ※(醤油の統計資料 2018年実績(しょうゆ情報センターより)

宮城県のバリスタが考えた 限定ビバレッジ!

宮城県の郷土料理として地域の皆さんに親しまれているずんだ餅をアイデアに、スターバックスで人気の抹茶クリームフラペチーノの抹茶とずんだ餡を合わせました。「杜の都、仙台」の『杜』からインスパイアを受けて、パートナー・お客様・地域の皆様とともに、「一緒に未来を育んでいけるように」と、宮城県で親しまれているずんだとスターバックスの抹茶を混ぜ合わせ、ずんだ抹茶ソースのコンビネーションが楽しめるフラペチーノに仕上げました。

東京都のバリスタが考えた 限定ビバレッジ!

東京・中目黒のスターバックスリザーブロースタリー東京でロースターが心を込めて焙煎したTOKYOローストと生乳を使用したコクのあるクリームをブレンドしたベースに、スターバックスのエスプレッソドリンクで使用しているコーヒー豆“エスプレッソロースト”で作ったオリジナルのコーヒージェリー、キャラメルソースを合わせました。仕上げにホイップクリームとさらにキャラメルソースをトッピングし、コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さが絶妙な一杯に仕上げました。TOKYOローストのまろやかな味わいに、コク深くさわやかな後味のクリームが織りなすクリーミーなコーヒー体験と、コーヒージェリーの食感が楽しいフラペチーノです。

来週新発売の#テイクアウトドリンク

タリーズコーヒー ざくろヨーグルトスワークル

昨今、スーパーフルーツとして注目されているざくろの果汁を使用し、ハニーヨーグルトとシェイクしました。 クランベリー果肉の甘酸っぱさがプラスされ、ジューシーな果実感とヨーグルトのほのかな酸味を楽しめるフローズンドリンクです。

Gong cha タロ ストロベリーミルク

ベトナムで 2020年に発売された、アジアで定番のタロイモの甘くやさしい風味とストロベリーの甘酸っぱさがマッチした、スイーツのような味わいのメニューです。タロとストロベリーのレイヤー(2つの層)の 色合いは見た目も可愛らしく、ミルクフォームをトッピングすると白、 紫、赤のコントラストもお楽しみいただけます。

タリーズコーヒー &TEAパッションピーチ &マンゴーティー

南国フルーツとアールグレイティーの爽やかなフルーツティー

Gong cha ピーチ 阿里山ティー エード

高級台湾茶として有名な高山茶の一種である阿里山ウーロンティーに、ゴンチャオリジナルのピーチソースを合わせました。上質な茶葉の香りとピーチのやさしい甘み、すっきりとした後味が特長のフルーツティーは、パール(タピオカ)やアロエのトッピングがおすすめです。

タリーズコーヒー チョコリスタ

濃厚なチョコレートのコクがありながら、後味さっぱりな大人テイストのチョコレートシェイクです。 仕上げにクーベルチュールチョコレートチップをトッピングし、パリッとした食感がアクセントになっています。 リッチなチョコレートの味わいをお楽しみいただける、チョコレート好きな方もご満足いただけるドリンクです。

発売中の#テイクアウトドリンク

タリーズコーヒー ほうじ茶リスタ

苦みを抑えて香ばしさを引き出すダブル焙煎で仕上げたほうじ茶を使用し、ほうじ茶独特の香ばしい味と香りを存分に堪能できるリッチなフローズンドリンクです。日本人に馴染みの深いほうじ茶を、なめらかな口あたりとミルキーなテイストでお楽しみいただけます。

タリーズコーヒー 抹茶リスタ

香り高く奥深い宇治抹茶の味わい、そして濃厚でクリーミーな口あたりのフローズンドリンクです。仕上げに散りばめたクーベルチュールチョコレートチップが抹茶の心地よいほろ苦さを引き立てます。 タリーズコーヒーの抹茶ドリンクには、香り高く旨み深い京都府産の宇治抹茶を使用しています。宇治抹茶ならではのほろ苦い風味と濃厚なコクで、大人にも楽しんでいただける本格的な味わいです。

スターバックス ほうじ茶 & クラシックティー ラテ

香ばしい香りが特長のほうじ茶と、オーソドックスさが人気のブラックティー、2種類の茶葉を組み合わせたアイスティーに、コクノアルクリームとまろやかな甘さのホワイトモカシロップをブレンド。

スターバックス ピンク フローズン レモネード & パッション ティー

ハイビスカス、オレンジピール、シナモン、リコリス、ローズペタルがブレンドされた華やかな色と味わいの「パッションティー」にピンクグレープフルーツが弾けるように香る「ピンクレモネードフローズン」を合わせたすっきりとした味わい。

スターバックス ゆず シトラス & ティー

シトラス果肉は、爽やかな風味と香りに重点を置き、ピンクグレープフルーツをはじめとした様々なシトラスフルーツに、香り高いゆず果皮を組み合わせました。また、シトラス果肉を増量することで、酸味を抑えながらもゆずの爽やかな風味を今まで以上に感じられるようにしました。

気になるテイクアウトドリンクは見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる