1. トップ
  2. グルメ
  3. 立ちそば感覚で気軽に立ち寄れちゃう。フォー&バインミー専門店「UP Noodle TOKYO」が渋谷にオープン

立ちそば感覚で気軽に立ち寄れちゃう。フォー&バインミー専門店「UP Noodle TOKYO」が渋谷にオープン

  • 2021.7.2

立ちそば感覚で食べられる、クイックサービスのフォー&バインミー専門店「UP Noodle TOKYO」が登場。

東京・渋谷クランブルスクエア B2のフードショーエッジ内に7月7日(水)オープンします。

立ちそば感覚でフォーが楽しめちゃう

「UP Noodle TOKYO」は、名古屋と日本橋の「Good Morning Hanoi」を “もっとクイックに、もっとリーズナブルに” というコンセプトから誕生したフォー&バインミー専門店です。

イートイン7席が併設された店舗では、フォーを立ちそば感覚でクイックにヘルシーに楽しめるそうですよ。

おすすめメニューは10種類以上がラインナップ。

580円からというリーズナブルな価格もうれしいポイントですよ。

『ベトナムグリルチキンとハーブのフォー』は、スタンダードメニューです。

『濃厚オマール出汁のトムヤムフォー』は、オマール海老のダシがベースの人気メニュー。

台湾の麻辣牛肉麺をイメージした、『痺れる辛さの麻辣牛肉フォー』も必食!

『あさりとトマトとディルのフォー』や『レモングラス香る坦々フォー』など、暑い季節にぴったりのメニューも展開されています。

『青パパイヤのかき揚げフォー』は、まさに立ち食いそば!

秋冬には濃厚な、『明太と大葉のクリームフォー』などがお目見えするそうですよ。

スープ、麺、トッピングが豊富

UP Noodleのフォーは、ベースのスープが常時6種類以上(スタンダード、トマト、麻辣、ゴマ坦々、生姜、カレーなど)、グルテンフリーな米麺は3種類以上(フォー、ブン、センヤイなど)がラインナップ。

ヘルシーな玄米のフォーも導入予定なのだとか。

さらにトッピングも10種類以上(牛、鶏、ラム、パクチーなど)用意されているから、自分好みのフォーが作れるといいます。

テイクアウト限定「バインミー」もお楽しみ

常時5種類以上が並ぶ、テイクアウト限定『バインミー』も見逃せません!

ベトナムサンドイッチ『バインミー』は、柔らかなソフトフランスパンにバター、ナマス、パクチーなどの具材とメインのグリルチキン、牛焼肉、エビアボカドなどをサンド。

UP Noodleではスタンダードな食べ方の他、4種類以上のソースやトッピング(チーズ、トマト、ベーコンなど)が追加できるのでカスタマイズも楽しめますよ。

立ち食いそばは入りにくい…という人も気軽に楽しめそうな「UP Noodle TOKYO」。

今後は駅ナカや路面など都心を中心に出店していくそうなので、こちらも楽しみですね。

UP Noodle TOKYO
Instagram:@upnoodle

元記事で読む
の記事をもっとみる