1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズ好きにはたまらん♡【KALDI】で「ブッラータ」がで手に入るらしい

チーズ好きにはたまらん♡【KALDI】で「ブッラータ」がで手に入るらしい

  • 2021.7.1

なかなか手に入らないとチーズ好きの間で話題の「ブラッター」チーズ。原産国のイタリアまで行かないと食べれないと言われていた「ブラッター」が【カルディ】で手に入ります。今回は【カルディ】「ブラッター」の食べ方とレシピを紹介していきます。

【カルディ】冷凍「ブラッター」

出典:Instagram

ツイッターでも話題の激レアチーズ【カルディ】の「ブッラータ」。 ブッラータはチーズ好きの間で話題の、イタリア南部プーリア州生まれののフレッシュチーズです。 モッツアレラチーズの袋の中に生クリームと小さなモッツァレラチーズがたっぷり入っています。 ブッラータは鮮度が命と言われて賞味期限があまりにも短いので、なかなか食べる機会がないのです。 その幻のチーズは、こんな白くて丸いパッケージに入っています。 どんなチーズが出てくるのか…開けるのが楽しみです!

【カルディ】「ブラッター」の解凍方法

出典:Instagram

パッケージを開けると、こんな真っ白でまん丸なブッラータが1個入っています。 もちもちとまるでスイーツのように見えますが、チーズです。 冷凍庫から取り出したら、約1日ほどかけて自然解凍していきます。 早く食べたいからと言って電子レンジで解凍したりしないで、気長に自然解凍するのが美味しく食べるコツだそうです! そして一度解答したら早めに食べてしまう方がいいそうです。 頑張ってゆっくり待って、解凍したらすぐ食べましょう。

【カルディ】「ブラッター」を使ったレシピ

出典:Instagram

【カルディ】の「ブッラータ」を使ったレシピです。 ブッラータはそのまま塩コショウオリーブオイルで食べても美味しいです。 ですが、もっともっと美味しく食べるブッラータと相性抜群のミートソースパスタの時短レシピです。 ①ミートソースの材料の合いびき肉、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、トマト缶と塩コショウを鍋に入れて、グツグツ煮ます。 ②パスタも茹でます。 完成です。

【カルディ】「ブラッター」の味

出典:Instagram

【カルディ】ブッラータを贅沢にまるまる1個使ったミートソースパスタです。 まん丸で真っ白なブッラータにプチっとナイフを入れると、中身がトロっと出てきます。 まるでバターのようなリッチな滑らかさ。 濃厚な見た目ですが軽くてまるごと1個食べれてしまいます。 まろやかでクリーミーなブラッターは、ミートソースと相性抜群。 いつものミートソースパスタが特別メニューになりました。


※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 ※こちらの記事ではnononona_様のSNS投稿をご紹介しております。 ※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。

元記事で読む
の記事をもっとみる