1. トップ
  2. グルメ
  3. 全国の厳選した食材を集めたディナーコース

全国の厳選した食材を集めたディナーコース

  • 2021.7.1
  • 697 views

2021年7月1日から8月31日までの平日限定でザ・キャピトルホテル東急(千代田区永田町)2階中国料理「星ヶ岡」にて「ディナーコース 口福 2021」が販売されます。

四季折々の山海の幸に恵まれた食材

これまでの都道府県食材フェアより厳選した品々を集めたディナーコースです。

素材の魅力を最大限に活かしつくられるメニューは、四季折々の山海の幸に恵まれた日本の食材をさまざまなアングルで楽しめます。

肉料理は、仙台牛の柔らかな肉質とまろやかな風味を堪能できるよう香ばしく煎り焼きしたサーロインが登場。

魚料理には、プリプリの食感、濃厚な味わいが特長の三重県産伊勢海老と、肉厚で歯ごたえが良く、凝縮された磯の香りが漂う千葉県産鮑をシンプルに塩味で炒め、素材の持ち味を引き出した一皿で深い旨みを満喫できます。

また、清流・長良川の中でも郡上水域で獲れた鮎をふっくらと丸揚げした一品や、東京うこっけいをトロリとプディング状にしたカスタードとサクサクした食感のパイ生地とのコントラストが絶妙なエッグタルトなど、日本各地からの美味を楽しめます。

料金は1万7710円と2万872円の2つのコースから選択可能です。

元記事で読む
の記事をもっとみる