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フライパンで作る!手作りナン

  • 2021.7.1

【材料】(4枚分)

  • 薄力粉:100g
  • 強力粉:100g
  • ドライイースト:小さじ1杯
  • 砂糖:小さじ1杯
  • 塩:小さじ1/4杯
  • ぬるま湯:120cc
  • サラダ油:大さじ1杯

【作り方】

1: ボウルに薄力粉、強力粉、ドライイースト、砂糖を入れます。塩をイーストから離して入れ、サラダ油を加えます。

2: ドライイーストめがけてぬるま湯をかけて、混ぜ合わせます。

3: まとまったら、なめらかになるまでこねます。

4: 丸めてとじ目を下にし、2倍の大きさになるまで発酵させます。(目安:40℃で30分〜)

5: ガス抜きをして4等分にします。

6: 手で三角形になるように整え、麺棒で伸ばします。

7: フライパンを熱し、⑥を並べて中火で焼き色がつくまで焼きます。

8: 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら完成です。

コツ・ポイント

・テフロン加工のフライパンの場合は油は引かずに焼いてください。

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