1. トップ
  2. 【やきそば】「食べるほどハマる…!」【カルディ】の“ソースを使わないやきそば”はリピ買い必至!

【やきそば】「食べるほどハマる…!」【カルディ】の“ソースを使わないやきそば”はリピ買い必至!

  • 2021.9.20

「最近こってりした料理ばかり食べているので、たまにはさっぱりしたものが食べたい!」そんな時におすすめなのが、カルディで見つけたとあるやきそばです。瀬戸内レモンの爽やかな香りが食欲をそそる逸品。手軽につくれるので「あまり料理する時間がない!」という人にもおすすめです。

レモンカラーのパッケージが目を引く“塩やきそば”

undefined

こちらがカルディのオリジナル商品「瀬戸内レモン塩やきそば 2人前」(税込264円)。レモンカラーのパッケージが、爽やかな味を想像させますね。

undefined

中には2食分のやきそばの麺(ゆでタイプ)と粉末ソースが入っています。

undefined

原材料名を見てみると、粉末ソースの中に瀬戸内レモン皮パウダーが入っているようです。いったいどんな味なのか気になりますね…!

ちなみに、カロリーは1人前(168.5g)あたり246kcalとなっています。

調理方法は2パターン

undefined

調理方法は「フライパン」「電子レンジ」の2パターン。せっかくなので、今回は両方試してみたいと思います。

まずはフライパンで調理!

undefined

まずはフライパンにサラダ油を熱し、別途用意した具材を炒めましょう。今回用意したのは豚肉、キャベツ、ニンジンです。

6分ほど炒め、具材に火が通ったら、麺を投入して適量の水を回しかけます。さらに2分ほど炒めて粉末ソースを投入! そのあと約1分炒めたら完成です。

undefined

調理時間は約10分ととってもスピーディ! レモンを切って添えると爽やかさが増しますよ。

つづいて電子レンジ調理に挑戦!

undefined

もう1食は電子レンジで調理します。麺を皿にあけ、サラダ油大さじ1をかけてラップをしたら、電子レンジ500Wで2分~2分30秒加熱しましょう。加熱が終わったらソースをふりかけて、よく混ぜます。

undefined

あっという間に1品完成しました! 火を使わずに調理できるなんて、忙しい日には大助かりですよね。

レモンの爽やかな風味が良いアクセントに

undefined

実際に食べてみると、酸味はさほど強くなく、レモンの爽やかな風味がアクセントになっている塩やきそばといった印象です。これならすっぱいものが苦手な人でも食べ進められるのではないでしょうか?

ほのかに香るガーリックも食欲を増してくれますよ。食べれば食べるほど、この爽やかさにハマっちゃいます…!

食べれば食べるほどハマります!

undefined

瀬戸内レモンの爽やかさがクセになるカルディの「瀬戸内レモン塩やきそば」。馴染みのやきそばソースは使用しませんが、あまりにハマりすぎて、我が家ではリピ決定! 調理も簡単なので、キッチンに立つのが辛い日のごはんにもぴったりです。ぜひご賞味くださいね。


※現在発令中の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。