1. トップ
  2. 【カルディ】「罪悪感なく食べられる!」斬新すぎる“麺料理”はクセになるおいしさ!

【カルディ】「罪悪感なく食べられる!」斬新すぎる“麺料理”はクセになるおいしさ!

  • 2021.7.25

カルディのオリジナル商品は、ほかではちょっと見かけない珍しい食材をはじめ、簡単調理で本格料理が味わえるものもあります。魅力的なラインナップに惹かれて、何度も店舗に行っているという方も多いのではないでしょうか?

数ある中から今回は、カロリー控えめで罪悪感なく楽しめる、食べ応え満点のベトナム麺をご紹介します!

こんにゃく&おからのコラボ麺!

undefined

それがこちら、カルディの「こんにゃく麺 フォーガー」(税込213円)です。

ベトナムらしいデザインのパッケージ写真が、とってもおいしそうで目を引きますね。

内容量は150gで、1食あたりのカロリーは71kcalとのことです。

undefined

原材料は、国内製造のおからパウダーこんにゃく精粉もち米オーツ麦など。材料を見れば見るほど、味への期待が膨らみます。

常温保存なので、ストックしやすいのもうれしいですね。賞味期限は購入日から約4ヶ月でした。

4ステップの簡単調理!

undefined

調理方法はたったの4ステップ! パッケージ裏に詳しい作り方が記載されていますので、確認しながら作りましょう。

undefined

メーカー推奨のおすすめ具材は、もやし、蒸した鶏肉、紫たまねぎ、青ネギなど。トッピングでライムやパクチーを添えると、より本格的な味が楽しめるそうです。

調理スタート!

undefined

袋を開けてみると、中にはこんにゃく麺調味用スープが入っていました。

調理開始前に野菜や鶏肉などの具材を下ごしらえし、トッピングするだけの状態にしておくとラクですよ。

undefined

袋のまま、麺を湯煎します。湯煎後は、しっかり水切りをしましょう。

undefined

調味用スープをお皿に出します。ここに150mlの熱湯を注げば、スープの完成です!

undefined

スープに、しっかり水切りをした麺を入れます。あとは、お好きな具材をトッピングするだけです。

さっそく、いただきます!

undefined

具材は、茹でたもやし、蒸した鶏肉、紫たまねぎ、ネギ、三つ葉をトッピングしてみました。

こんにゃく麺は、とってももっちりとしています。予想以上に食べ応えがありますよ。

魚醤チキンエキスが入ったベトナムらしいスープが、こんにゃく麺によく絡みます。これはクセになるおいしさです…!

おうちで本格的なベトナムの味を堪能!

undefined

本場ベトナムの味わいを楽しめる「こんにゃく麺 フォーガー」。簡単に調理できるので、ご家庭にストックしておくと忙しいときなどに重宝しそうですよ。

お好みの具材をトッピングして、フォーモーニングやフォーランチはいかがでしょう?


※現在発令中の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。

当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。