1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のローソン麺まとめ!

今週新発売のローソン麺まとめ!

  • 2021.6.29

ローソン麺の新商品をお届けします。

今週新発売の#ローソン麺

ローソン Choi 和パスタ こなな監修 とろろとたまごのおだしパスタ 柚子胡椒添え

和風パスタの専門店とコラボレーション。大和芋入りの濃厚な粘りのとろろに、とろっとたまごを合わせたおだしで食べる和風パスタです。

ローソン ミニぶっかけそうめん

さっぱり食べられる食べきりサイズのぶっかけそうめんです。つゆは昆布にかつおなどの節を合わせただしを使用し、風味豊かに仕上げました。オクラ・わかめ・蒸し鶏を盛り付け、ミニサイズでも満足感のある仕立てにしました。

ローソン 魁力屋監修 冷し醤油ラーメン

人気ラーメン店「魁力屋」監修の冷し醤油ラーメンです。昆布だしの旨味と醤油のキレを感じるスープに別添のすだちを絞っていただく仕立てです。さっぱりしたスープがつるみのある麺とや具材とも相性よく、暑い季節にピッタリです。

ローソン 魁力屋監修 背脂醤油ラーメン

人気ラーメン店「魁力屋」監修の醤油ラーメンです。生がらを使用した清湯スープと丸大豆醤油を使用し、背脂のダイスでお店の出来立ての味に近づけました。食感と喉ごしにこだわった中細麺がスープによく合う仕立てです。

ローソン 韓国風激辛焼そば ポックンミョン

コチュジャンをベースに一味唐辛子を加えたソースで仕上げた焼そばです。スパム、ほうれん草、チーズをトッピングしました。韓国で人気の激辛即席麺を再現した仕立てです。

発売中の#ローソン麺

ローソン 裏切りの一杯 鶏の旨み!冷し白湯麺

つるみとコシにこだわった糖質40%オフ麺を使用。鶏のうまみが決め手の鶏白湯スープに、フライドオニオンがアクセント。鶏肉と、茹で卵のトッピングで食べごたえ◎です。

ローソン 裏切りの一杯 焙煎胡麻のコク!冷し担々麺

つるみとコシにこだわった糖質40%オフ麺を使用。深いうまみのラー油を加えた本格的なスープは焙煎胡麻のコクが決め手。えびラー油もやしやナッツ等をトッピングしました。

ローソン 坂内食堂監修 冷し喜多方ラーメン

喜多方ラーメンの名店「坂内食堂」監修。かつおだけで抽出した一番だしと豚のうまみ、ごま油をきかせた冷たいスープに、平打ち熟成多加水麺を合わせました。

ローソン 坂内食堂監修 喜多方ラーメン

喜多方ラーメンの名店「坂内食堂」監修。あっさりながらも豚のうまみとコクが決め手のスープに、もちっと食感の平打ち熟成多加水麺を合わせました。

ローソン 辛味噌で食べる!ざるラーメン

プリッとした弾力がある中華めんを使用しており、のど越しの良いストレート麺を採用しています。つゆは鰹をベースに鰹、鯖、うるめいわし、宗田かつおに昆布エキスを加え、酸味と醤油感を抑えてダシ感が際立つ仕様にしております。味変に辛味噌を盛付しました。

気になるローソン麺は見つかりましたか?

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる