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しっとりやわらか。豚肉のピカタ

  • 2021.6.29
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【材料】(2〜3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り):6枚(200g)
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 小麦粉:大さじ2杯
  • バター:20g
  • 卵液
  • 卵:2個
  • 粉チーズ:大さじ2杯

【作り方】

1: 豚肉は塩、こしょうをふって、小麦粉をなじませます。

2: ボウルに卵を入れて、溶きほぐします。粉チーズを加えてさらに混ぜます。

3: ②に①をつけます。

4: フライパンにバターを溶かし、中火で③を焼きます。

5: 両面に薄く焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・薄切り肉を使用しているので、両面に焼き色がつけば中までしっかりと火が通ります。心配な方は火を止めてから蓋をし、余熱で火を通してくださいね。

・小麦粉をまぶすことで卵液が絡みやすくなります。

管理栄養士からのコメント

この料理の栄養情報

・カロリー:502kcal(3枚分)

・主な栄養素:タンパク質

ワンポイントアドバイス♪

ピカタはイタリア料理のひとつで、薄切りの肉などに小麦粉と溶き卵の衣をつけて焼いた料理です。食材がコーティングされることでしっとりと仕上がり、ボリュームもアップするためお財布にも優しいメニューですね。

豚肉だけでなく、鶏肉や魚、野菜などいろいろな食材で楽しめます。

上原花菜 │ macaroni[マカロニ]

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