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シンプルがおいしい。きゅうりサンドイッチ

  • 2021.6.29

【材料】(2人分)

  • 食パン(8枚切り):4枚
  • きゅうり:2本
  • 塩:小さじ1/2杯
  • プレーンヨーグルト(無糖):大さじ1杯
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • 粒マスタード:小さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • バター:適量

【作り方】

1: きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜め薄切りにします。

2: ボウルにきゅうりを入れて塩をふって、5分おきます。しっかりと水気をしぼり、マヨネーズ、ヨーグルト、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

3: 食パンにバターを薄く塗り、②を広げ、パンではさみます。半分に切って完成です。

コツ・ポイント

・きゅうりは水分が出やすいので種を取り、塩もみしてください。
・お好みで食パンの耳は切り落としてください。

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