1. トップ
  2. レシピ
  3. 和風アレンジ♪ カニカマキャベツポテサラ

和風アレンジ♪ カニカマキャベツポテサラ

  • 2021.6.28

【材料】(2〜3人分)

  • じゃがいも:3個
  • カットキャベツ:150g
  • カニ風味かまぼこ:4本
  • a. 砂糖:小さじ1杯
  • a. 味付塩こしょう:少々
  • a. ぽん酢:大さじ1杯
  • a. マヨネーズ:大さじ3杯
  • a. かつおぶし:3g
  • 塩こんぶ:適量
  • 天かす:適量

【下ごしらえ】

・カニ風味かまぼこはほぐしておきます。
・じゃがいもは芽があれば取り除きます。

【作り方】

1: じゃがいもに十字に切り込みを入れて濡らしたキッチンペーパーとラップで包みます。耐熱容器に入れ、レンジ600Wで5〜6分加熱します。

2: 粗熱が取れたら皮をむきます。ボウルに入れてフォークで潰します。

3: カットキャベツ、カニ風味かまぼこを加えます。(a) の調味料を加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛り、塩こんぶ、天かすをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱後のじゃがいもは熱いので、粗熱が取れてから皮をむいてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる