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漬けるだけで絶品!大葉の浅漬け【作り置き】

  • 2021.6.27
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【材料】(2人分)

  • 大葉:20枚
  • 砂糖:小さじ1/4杯
  • 白だし(10倍濃縮):大さじ1と1/2杯
  • 水:大さじ3杯
  • 輪切り唐辛子:1/2本分

【下ごしらえ】

・大葉は流水でしっかりと洗い、軸を切り落とします。

【作り方】

1: 大葉はペーパータオルでしっかりと水気を拭き取ります。

2: ボウルに砂糖、白だし、水、輪切り唐辛子を混ぜ合わせます。

3: 清潔な保存容器に大葉を入れ、②をかけます。

4: ラップをして密着させ、冷蔵庫で1時間ほど漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・大葉は洗った後、しっかりと水気を拭き取ってくださいね。
・漬ける際は落としラップで密着させることで、味がなじみやすくなりますよ。

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