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羽なしでもパリパリ!ライスペーパー餃子

  • 2021.6.27

【材料】(2〜3人分)

  • ライスペーパー:6枚
  • 豚ひき肉:200g
  • ニラ:60g
  • 小口ねぎ:60g
  • a. 酒:小さじ2杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a.味付塩こしょう:少々
  • a. オイスターソース:小さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • サラダ油:適量
  • ごま油:適量

【下ごしらえ】

・ニラは粗みじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。ニラ、小口ねぎも加えてさらに混ぜ合わせます。

2: ライスペーパーを半分に切ります。具材をのせ、ライスペーパーをのせておさえつけます。

3: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を焼きます。

4: 焼き色がついたらひっくり返し、フタをして中火で3分焼きます。ごま油をまわし入れてカリッとしたら完成です。

コツ・ポイント

・ライスペーパーは直径18cm程度のものを使用しています。
・お好みでにんにくを加えてもおいしいです。

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