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【戸越銀座】五感で楽しむおでん屋台×日本酒「ネバーランド宴」がオープン!

  • 2021.6.26

6月21日(月)戸越銀座商店街の中にオープンしたおでん屋台×馬肉×日本酒が楽しめる「ネバーランド宴」を訪れました。

祭り縁日のようなワクワク感!いっぱいの店内

店内に入るとまず大きなおでん屋台2つが目に入ります。まるで縁日に来たかのような非日常感と、壁に書かれた壁画が五感を刺激し、ワクワク感が高まります!

出典:リビング東京Web
出典:リビング東京Web

「ネバーランド宴」では、このおでん鍋を囲んで、自分で好きなネタをセルフで取り、屋台のように楽しむことができるんです!

出典:リビング東京Web

(大根・車麩・卵・湯葉)

食べたものは注文票に書いて、会計時に見せるシステム。なんだか粋な感じ!

出典:リビング東京Web

おでんには、プレミアムもあります。昆布だしをベースに10種類ほどの魚介を使用した濃厚なスープで煮込んだ「プレミアムおでん」。中でもおススメはそれを天ぷらにした逸品です。

周りはサクサクなんですが、噛むとジュワ~っと濃厚なスープが口の中に溢れます。プレミアムというだけあって、お出汁がとっても美味しかったです。

出典:リビング東京Web

さらに日本酒の飲み放題もあるのですが、(日本酒好きならこれはかなりオトク!)こちらも自分で好きなものを取りに行き、セルフで楽しむスタイルです。熱燗は真ん中のおでん鍋で温めていただきます。

出典:リビング東京Web

種類は入荷状況にもよりますが、冷やは常時4種類~

出典:リビング東京Web

熱燗は6~7種類から好きなものを好きなだけいただくことができるそう!徳利とおちょこも好きなテイストのものを選べるので、ついついお酒も進みますね。

出典:リビング東京Web

私は、日本酒を使ったオリジナルのカクテル「宴のSakeサワー」をいただきました。日本酒ベースに、ハーブ酒や洋梨のウォッカを使用した夏にぴったりの爽やかなお酒です。

出典:リビング東京Web
馬肉料理が楽しめるのも魅力の一つ

馬刺しやユッケ、さらにはおつまみ・揚げ物まで馬肉料理が充実しているのもこちらのお店の特徴です。

選び抜かれた馬肉のヒレ、コウネ(たてがみ)、ロースの3種とユッケに衣をつけた変わり種ものった「特選 馬刺し3種盛り」はとろける食感と独特の甘みを存分に楽しめる一品。

出典:リビング東京Web

(980円)

さらに、神戸老舗のデミグラスソースを添えた「デミソースメンチカツ」は言われないと馬肉だと分からないほどジューシー!!さすが、デミグラスソースが絶品でした。

出典:リビング東京Web

(680円)

〆には、注文を受けてから炊き上げる島根のハーブ米「幸運を呼ぶ ハーブ米 キヌムスメ」はいかが。ツヤツヤで、これは美味しいに決まってます!

出典:リビング東京Web

(1280円/1釜)

ご飯のお供といただくもよし!

出典:リビング東京Web

(ご飯のお供セット ヌタ、塩辛、お新香 500円)

おでん鍋からお出汁を取って、お茶漬けでいただくもよし!

出典:リビング東京Web

お腹も心も満たされました。

お料理も全て美味しかったですが、目で見て楽しい、体験してワクワクする、そんな五感を全て使ってお食事を楽しめる空間になっていました!

出典:リビング東京Web

ぜひ、屋台を囲んで、気の置けない仲間や家族と楽しんでみてくださいね。

ネバーランド宴 品川区戸越1-15-15 百番ビル2階 03-6426-8439 17時~24時 ※当面の間~20時 (営業時間は状況により変更となる場合があります。) 不定休 https://neverland-utage.jp/

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