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「暑い日に食べたい、トロピカルなオープンサンド」- Three Good Things

  • 2015.7.1
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料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。

“気になってはいたけど使い方が分からない食材”も、“慣れ親しんだ食材”も、

3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。

 

そんな3つの楽しい食材をパンの間にはさんで作る、とっておきのレシピ番組“Three Good Things”を始めます。

キッチンでの時間がちょっと退屈になってきた人は必見です。

毎日やってくる料理の時間を、­“面倒なこと”ではなく“楽しみな時間”にしましょう♪

 

暑い日に食べたい、トロピカルなオープンサンド

梅雨もそろそろ明け、夏の陽気が楽しくなってくる7月のはじめは、

暑い日に外で食べた­くなるようなオープンサンドをご紹介します。

 

選ぶ3つの食材は....

えび、マンゴー、ピスタチオ!

 

 

材料(1人分)

・えび 小8~10匹

・マンゴー 1/4個

・ピスタチオ 一掴み

・お好みのバゲット(カンパ-ニュがおすすめです)

・マヨネーズ 1スプーン

・スイートチリソース 少々

・ライム 数滴

 

作り方

1.マンゴーを縦横に切り込みを入れ、押すように反らせてサイコロ状にします。

2.エビの背わたをとって軽く茹でたものを、1と混ぜます。

3.殻を剥いたピスタチオを2に足します。

4.3にマヨネーズとスイートチリソースを入れて混ぜ、ライムしぼります。

5.大きなカンパーニュをスライスして、4をのせていきます。

6.夏にぴったりな色のお皿に盛り付けたら、パクチーのトッピングも忘れずに!

 

動画内に出てくるキッチンは、NEXTWEEKENDプロデュースの小さなサンドイッチ屋GARTENです♩

このチャンネルで人気だったレシピはGARTENでもメニュー化するかも…♩

 

それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに♩

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