暑い夏に似合う食べ物といえば、屋台のやきそば!
でも、毎回いつものソース味だとちょっと飽きてしまいますよね。今回は、そんなときに試してほしい新感覚のやきそばをカルディで発見したのでご紹介します!
焼きそばのイメージを一変させる、レモン塩が新しい爽やかなやきそば
こちらがカルディの 「瀬戸内レモン塩やきそば」(税込264円)です。
2食入りの粉末ソース付きです。具材はついていないので、野菜や肉等は用意しておきましょう。
作り方はこちら。野菜と肉を炒め、麺を加えて粉末ソースを絡めるだけ!カット野菜などを利用すれば手間も省けるので、簡単に作ることができるのがうれしいですね。
実際に作ってみました!
まずは袋を開けます。丸麺と粉末ソースが2つずつ入っていました。
では、早速作ってみましょう。まずは、お好みの野菜と肉を炒めます。
火が通ったら麺を加え、水を適量入れてほぐします。
麺がほぐれたら、中火のまま粉末ソースをかけて全体を混ぜ合わせましょう。あっという間に完成しました!
お皿に盛り付けて、いただきます!
麺は太めでボソボソではなくもっちりとした食感で食べ応えがあります!レモンが酸っぱすぎずちょうどいい酸味でおいしい…!
やきそばにこんなに合うとは思いませんでした。
やきそばとレモンがこんなに合うなんて、今年イチの発見でした
カルディ の「瀬戸内レモン塩やきそば」は、こってりとしたソース味とは対極でレモンの酸味が爽やかな味わいです。食欲がなくても、これなら食べられそう…!
野菜や肉をお好みで入れれば栄養も摂れるので、夏バテ防止におすすめの一品ですよ。
※現在発令中の一部地域を対象とした「緊急事態宣言」を受け、『TRILLニュース』記事制作チームでは、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、より一層の管理体制強化をしております。
当該商品の購入にあたっては、不要な外出を避けるなど、安全性に配慮した行動を徹底して頂くよう、何卒宜しくお願いします。