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「危険な旨さ」【セブン】“蒙古タンメン超え”の新作が爆誕。辛いのに箸が止められない

  • 2021.7.10

舌がビリビリ痺れて汗だくになるほど辛〜いのが食べたい!そんなときにぴったりな商品が、セブンイレブン限定に爆誕しました!実食レビューしていきます!

大人気シリーズ、セブンと中本のコラボ焼きそば

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それがこちらのセブンで発売された「蒙古タンメン中本 北極焼きそば」(税込246円)です。

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「蒙古タンメン中本」といえば、辛くて美味しい人気のラーメン店。一度食べたらやみつきになると中毒者続出の中本の中でも、最も辛いとされるのが「北極」です。今回はその北極レベルの辛さが堪能できるカップ焼きそばがセブン限定で発売されました。

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作り方は一般的なカップ焼きそばと同じです。辛さの刺激がかなり強いので、十分注意して食べましょう!

さっそく作ってみましょう!

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まずはお湯を沸かし、線の内側まで約700mlのお湯を注ぎます。液体ソースはフタの上で温めておきましょう。

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5分経ったら湯切り口のシールを剥がして、両端をしっかり持ち湯切りします。

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しっかりと湯切りできたら、粉末ソースと液体ソースをかけます。色がすでに赤い…!

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全体に味が馴染むように、とにかくよく混ぜましょう!

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完成しました!全体的に赤みが目立っていて、これは辛そう…!では食べてみましょう。

さて、気になる辛さは?

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まずはそのままいただきます。麺は太麺でもちもち。そのままなら「蒙古タンメン」レベルとのことですが、確かに辛くてコクのあるうまさ。汁なし麺だから新感覚です!

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続いてはマヨファイヤーを半分入れてみました。マヨネーズで少し口当たりがまろやかになりつつも、やはり辛さはビリビリきます!汗が出てくる爽快感はやみつきになりそう。量は少しずつお好みで調整したほうが良さそうです。

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これは辛い辛い…といいつつ、箸が止められません。コレは危険なほど美味しい…

もやしアレンジもおすすめ!

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うまさと辛さがやみつきになる「蒙古タンメン中本 北極焼きそば」。ちょっと辛すぎたな、もう少しアレンジしたいなという人におすすめなのが「もやしのせ」です。レンジで500W2分加熱したもやしを入れると、野菜もとれるし辛さが少し和らぎます。シャキシャキ感も加わってさらにおいしいのでぜひお試しあれ!

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