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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(6月24日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.6.24
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主菜【さば缶のごまだれがけ】

さば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

・さば水煮缶:1缶(200g)

・おろししょうが(チューブ):少々

・きゅうり:1本(100g)

・「Cook Do」棒棒鶏用2人前:1袋

つくり方

〈1〉

さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。

きゅうりはせん切りにする。

〈2〉

器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:255 kcal

・塩分:2.2 g

・たんぱく質:22.7 g

・野菜摂取量(※):49 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【人参ときのこのサラダ】

ピーラーで薄くしたにんじんがおいしい☆レンジで簡単に作れるおすすめサラダ♪

材料(2人分)

・にんじん:1/2本(正味60g)

・しめじ:60g

・かに風味かまぼこ:40g

・A 「Cook Do」オイスターソース:小さじ1/2

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1/3

つくり方

〈1〉

にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。

しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。

〈2〉

耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:38 kcal

・塩分:0.8 g

・たんぱく質:3.5 g

・野菜摂取量(※):30 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【枝豆とコーンの卵スープ】

ゆでとうもろこしや卵を使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

・枝豆:40g

・ゆでとうもろこし:1/4本(60g)

・卵:1個

・水:2カップ

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ1

・A 「瀬戸のほんじお」:小さじ1/2

つくり方

〈1〉

枝豆はゆでて、さやから取り出す。

とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。

ボウルに卵を割りほぐす。

〈2〉

鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:77 kcal

・塩分:1.8 g

・たんぱく質:5.3 g

・野菜摂取量(※):32 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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