1. トップ
  2. グルメ
  3. 完熟宮崎マンゴーを使用した極上ケーキ

完熟宮崎マンゴーを使用した極上ケーキ

  • 2021.6.23
  • 2141 views

2021年6月15日から7月31日まで横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(横浜市西区北幸)B1階ペストリーショップ「ドーレ」にて「極上マンゴーショートケーキ」が販売されています。

華やかな香りと上品な深みのある甘み

宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴーを使用したショートケーキです。

ビタミンたっぷり、嬉しい美肌効果だけでなく豊富な栄養素が含まれる、今がまさに旬のフルーツです。

そして、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)は、キメ細かなしっとりとした食感が決め手です。

さらに、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用したクレームシャンティーが合わさり、最高のハーモニーを楽しめます。

太陽の恵みを存分に受け、自然に木から落ちたものだけを収穫した西都市の完熟マンゴー本来の味わいを、最大限に引き出したショートケーキです。

営業時間は10時から19時まで(日・祝日は18時)です。

料金はピースケーキが1500円、ホールケーキ6号が1万2000円です。

ホールケーキのみ受け取りの5日前12時までの要予約販売です。

元記事で読む
の記事をもっとみる