1. トップ
  2. レシピ
  3. オートミールで!枝豆とチーズの塩こんぶおにぎり

オートミールで!枝豆とチーズの塩こんぶおにぎり

  • 2021.6.22

【材料】(2人分)

  • オートミール:100g
  • 水:140cc
  • プロセスチーズ:2個
  • 冷凍枝豆:40g
  • 塩こんぶ:10g
  • 白いりごま:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・冷凍枝豆は袋の表記通りに解凍します。
・プロセスチーズは5mm角に切ります。

【作り方】

1: ボウルにオートミール、水を入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

2: 取り出したら枝豆、プロセスチーズ、塩こんぶ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。

3: 4等分にして、ラップで握ったら完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる