1. トップ
  2. レシピ
  3. 暑い日に食べたい!コーヒーゼリーの作り方をご紹介

暑い日に食べたい!コーヒーゼリーの作り方をご紹介

  • 2021.6.21
  • 3133 views

お菓子作り大好き♪

定番のお菓子や季節のフルーツを使ったスイーツなどを手作りしています。この記事では美味しいスイーツや、そのレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてください!

今回は「コーヒーゼリー」をご紹介します。

コーヒーゼリーの作り方

暑い日に食べたい!

暑くて冷たいおやつが食べたくなって、コーヒーゼリーを作りました。

コーヒーの苦味とクリームの甘さの相性が最高です!

材料

・熱湯 400g

・砂糖(好みのもので) 50g

・インスタントコーヒー 9g

・板ゼラチン 8g

・カルーア(あれば小さじ2)

・生クリーム 60g

・コンデンスミルク 5〜6g

手順①

熱湯に砂糖、インスタトコーヒーを加えて混ぜて溶かし、ふやかしたゼラチンも加えて混ぜ溶かす。最後にカルーア加える。

手順②

氷水に当ててしっかり冷やして容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

手順③

生クリームとコンデンスミルクをとろりと泡立て固まったらのせる。

元記事で読む
の記事をもっとみる