1. トップ
  2. レシピ
  3. りんごジュースで作る♪ ビールゼリー

りんごジュースで作る♪ ビールゼリー

  • 2021.6.20
  • 924 views

【材料】(2人分)

  • りんごジュース:500cc
  • 粉ゼラチン:10g

【作り方】

1: ボウルに粉ゼラチン、大さじ4杯のりんごジュースを入れます。ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。

2: 溶け残りがないようにしっかりと混ぜて、残りのりんごジュースに戻し入れます。

3: 混ざったらグラスに注ぎ入れます。この時全体の1/4量程度はとっておいてください。グラスは冷蔵庫に入れておきます。

4: 残りの③を冷水にあててハンドミキサーで泡だてます。泡をグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント

・お使いのグラスに合わせて分量は調整してください。
・果汁100%のりんごジュースを使用しています。
・100円均一で売られているミニハンドミキサーを使用しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる