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晩ごはんはコレで決まり!今日の献立3品(6月19日)【AJINOMOTO PARK|レシピ大百科】

  • 2021.6.19
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主菜【えびとブロッコリーの香味炒め】

ブロッコリーやパプリカを入れて彩りキレイに◎

材料(2人分)

・むきえび:80g

・ブロッコリー:1/2個

・チンゲン菜:1株

・パプリカ(黄):1/2個

・「Cook Do 香味ペースト」:12cm(8.5g)

・「AJINOMOTO オリーブオイル」:大さじ1

つくり方

〈1〉

ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでて水気をきる。

チンゲン菜はザク切りにし、パプリカは乱切りにする。

〈2〉

フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。

焼き色がついたら、(1)のパプリカ・チンゲン菜の順に加えて炒める。

〈3〉

しんなりしてきたら、(1)のブロッコリー、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:150 kcal

・塩分:1.7 g

・たんぱく質:11.8 g

・野菜摂取量(※):126 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

副菜【ズッキーニのオイスターあえ】

ズッキーニやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

・ズッキーニ:1本(200g)

・「瀬戸のほんじお」焼き塩:少々

・A 「Cook Do」オイスターソース:大さじ1

・A 「AJINOMOTO 濃口ごま油」:大さじ1

・いり白ごま:適量

つくり方

〈1〉

ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。

〈2〉

器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:92 kcal

・塩分:1.4 g

・たんぱく質・:2 g

・野菜摂取量(※):96 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

汁物【トマトかき玉スープ】

カットトマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪

材料(2人分)

・カットトマト缶:1/2缶(200g)

・溶き卵:1個分

・A 水:1カップ

・A 「丸鶏がらスープ」:小さじ2

・B 水:小さじ2

・B 片栗粉:小さじ2

・「AJINOMOTO 濃口ごま油」:小さじ1

つくり方

〈1〉

鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

〈2〉

弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

栄養情報 (1人分)

・エネルギー:94 kcal

・塩分:1.3 g

・たんぱく質:4.3 g

・野菜摂取量(※):100 g

※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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