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プチプチ食感。レンズ豆とかぼちゃのサラダ

  • 2021.6.18
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【材料】(1〜2人分)

  • レンズ豆:40g
  • かぼちゃ:100g
  • ベビーリーフ:50g
  • a. 白ワインビネガー:大さじ1杯
  • a. オリーブオイル:大さじ1杯
  • a. 粒マスタード :小さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • ミニトマト:4個
  • オリーブオイル :小さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・かぼちゃは5mm幅に切ります。

【作り方】

1: レンズ豆は水洗いした後、たっぷりの熱湯で少し歯応えが残る程度に10〜15分ゆでてザルに上げ、冷ます。

2: ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。①を加えて混ぜ合わせます。

3: フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、かぼちゃを並べて両面焼き色がつくまで焼きます。

4: 器にベビーリーフ、かぼちゃ、を盛り付けて③をかけます。ミニトマトをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンズ豆のゆで時間は様子をみて調整してください。
・レンズ豆は輸入食材専門店やオーガニックスーパーマーケットなどで購入できます。

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