1. トップ
  2. レシピ
  3. 「ジューシーさに感激っ!」コストコで人気の“最強お肉”を一度は食べてみて!

「ジューシーさに感激っ!」コストコで人気の“最強お肉”を一度は食べてみて!

  • 2021.6.15
  • 11686 views

コストコでお肉を買うなら、ジューシーで絶品な最強お肉を知っておいてほしい♡そのおいしさから、とても人気のある商品なんです。その気になる”最強お肉”をご紹介するので、次のお買い物のときにはぜひGETしてください♪

【コストコ】「カナダ産三元豚バックリブ真空パック」

コストコのコストコのカナダ産三元豚バックリブ真空パックの写真
Instagram

今回ご紹介するのは、こちらの”カナダ産三元豚バックリブ”です。真空パックになっていて、1.53kgが1,805円(税込)で販売されています。絶品お肉が100gあたり118円(税込)で手に入るなんて、お手頃すぎます♪

バックリブってどの部位?

コストコのコストコのカナダ産三元豚バックリブ真空パックの写真
Instagram

よく聞くのは”スペアリブ”ですが、スペアリブはあばら骨のお腹側の部位であるのに対し、”バックリブ”はあばら骨の背中側の部位です。スペアリブよりも脂身が少なくあっさりとしていて、肉質が柔らかいのが特徴です。

真空パックだからとても新鮮

コストコのコストコのカナダ産三元豚バックリブをカットしている写真
Instagram

コストコで販売されている”バックリブ”は、カナダから一度も冷凍されずに届くのが特徴です。冷凍せずに真空パックにしているので、日本に届くまでの間に熟成してとても新鮮で柔らかいお肉になっているんです。ブロックタイプなので切る手間がありますが、小分けにして冷凍すれば長期保存することも可能です。

気になるそのお味は?

コストコのコストコのカナダ産三元豚バックリブを焼いた写真
Instagram

バックリブはオーブンで焼くのがおすすめで、表面はカリッと中はジューシーに仕上がります。カリッとした食感の後に、じゅわ〜っと肉汁が溢れ出てきます。お肉は弾力がありながらも柔らかくて絶品です。肉肉しさたっぷりなのに、脂身が控えめで臭みはありません。オーブン焼きやBBQ、揚げ焼きなどお好きな調理方法で楽しんでください。

これは食べなきゃ損♪コストコのバックリブを食べてみて!

コストコのコストコのカナダ産三元豚バックリブを焼いた写真
Instagram
元記事で読む
の記事をもっとみる