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やみつき!韓国風ヤンニョムチキン

  • 2021.6.14

【材料】(2人分)

  • 鶏もも肉:250g
  • みりん:大さじ1杯
  • 塩:少々
  • 片栗粉:適量
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a. コチュジャン:大さじ2杯
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. 砂糖:大さじ1杯
  • a. はちみつ:大さじ2杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • サラダ油:適量
  • トッピング
  • ピーナッツ:10g

【下ごしらえ】

・ピーナッツは粗く刻みます。

【作り方】

1: (a) を混ぜ合わせてヤンニョムを作ります。

2: 鶏肉をボールに入れてみりん、塩を加えて揉み込み、10分おきます。

3: 水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

4: サラダ油を180℃に熱し、③を入れて揚げます。

5: フライパンに④の鶏肉を入れ、ヤンニョムを加えて弱中火で温め素早くからめます。

6: 火を消してお好みで砕いたビーナッツをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ヤンニョムは焦げやすいので、弱中火程度の火力で熱してください。
・片栗粉の代わりに米粉でもザクザクに仕上がりますよ。

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