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包まず簡単!パクチー棒餃子

  • 2021.6.13
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【材料】(2人分)

  • 餃子の皮(大判):12枚
  • 豚ひき肉:150g
  • パクチー:25g
  • 長ねぎ:30g
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • a.にんにく(すりおろし):小さじ1杯
  • a.しょうゆ:小さじ1杯
  • a.味付塩こしょう:ひとつまみ
  • 水:大さじ1杯
  • ごま油:小さじ1杯
  • サラダ油:小さじ2杯
  • スイートチリソース:適量
  • パクチー:適量
  • 酢醤油:適量

【下ごしらえ】

・長ねぎはみじん切りにします

【作り方】

1: パクチーは粗みじん切りにします。

2: ビニール袋に豚ひき肉、①、長ねぎ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。先端をハサミで切ります。

3: 餃子の皮の真ん中に②絞り、左右から折りたたみ、合わせ目に水(分量外)を付けて押さえます。※同じ作業を繰り返します。

4: フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べ入れて中火で焼きます。焼き色がついたら水を入れてフタをし、5分蒸し焼きにします。水分が飛んだらごま油を回し入れ、パリっと焼き上げて皿に盛ります。お好みでスイートチリソースや酢醤油などをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・皮の大きさによって出来上がりの個数は調整してください。
・しょうゆの代わりにナンプラーを加えるのもおすすめです。

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