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【作り置き】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

  • 2021.6.11

【材料】(2〜3人分)

  • 豚こま肉:200g
  • じゃがいも:2個(200g)
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • みりん:大さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1と1/2杯
  • バター(有塩):10g
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【下ごしらえ】

・じゃがいもは水で洗って皮をむきます。

【作り方】

1: じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

2: フライパンにバターを溶かし、にんにく、豚こま肉を入れて中火で炒めます。

3: 肉全体に色がついたら①を加えてさらに炒めます。

4: みりん、しょうゆを加えて煮からめます。

5: 粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安に早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・にんにくはみじん切りにしたものでも代用可能です。
・バターを加えることでコクが増します。

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