1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつき!ヤングコーンの和風ピクルス

やみつき!ヤングコーンの和風ピクルス

  • 2021.6.10
  • 1057 views

【材料】(2〜3人分)

  • ヤングコーン:16本
  • a. こんぶ茶:大さじ1杯
  • a. 塩:小さじ1と1/2杯
  • a. 輪切り唐辛子:1本分
  • a. 薄口しょうゆ:大さじ1杯
  • a. 水:200cc

【作り方】

1: 耐熱皿にヤングコーンを並べ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2: 小鍋に水、(a) を入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとります。

3: 清潔な保存容器にヤングコーン、②を入れて、ひと晩以上冷蔵庫で漬けて完成です。冷蔵庫で保存して2〜3日以内を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・唐辛子の量はお好みで調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる